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Was ist das Geheimnis des blauen Buchs?
Gefährliche Empfehlungen
Gefährliche Empfehlungen
Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 5

Frankreichs legendärer Gastroführer »Guide Gabin« lädt zu einem rauschenden Fest in seinem neuen Firmenmuseum in Paris, und der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mittendrin. Während der Feier verschwindet eines der Exponate – die extrem seltene Ausgabe des »Guide Bleu« von 1939, von der nur wenige Exemplare existieren. Kieffer beginnt, Nachforschungen anzustellen. Bald erfährt er, dass wegen der Sternebibel bereits mehrere Menschen sterben mussten. Aber was ist so gefährlich an einem über siebzig Jahre alten Restaurantführer? Was ist das Geheimnis des blauen Buchs?
„Gefährliche Empfehlungen“ erscheint am 12. Januar 2017 bei Kiepenheuer & Witsch. Auch als eBook erhältlich.
Pressestimmen
[Man erfährt] viel Spannendes – und sehr Fundiertes! - aus der Geschichte der Kulinarik und darf sich über allerlei hübsche Anspielungen freuen.
― Süddeutsche Zeitung
Essen, trinken, lesen, eine beinahe unschlagbare Kombination.
― WDR 5
Unglaublich spannend und süffig – wie ein Glas französischer Champagner.
― SR 3 Saarlandwelle
[...] der kulinarische Ermittler zeigt keine Ermüdungserscheinungen – im Gegenteil: Die Kieffer-Fälle mit ihren skurrilen Personen und Nebenschauplätzen mit vielen heiteren Akzenten werden immer besser.
― BRF 1
Ein kulinarischer Krimi-Genuss.
― Bunte
Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln.
― Hamburger Abendblatt
Kieffer ist wieder so sympathisch und die Geschichte ist so gut komponiert, dass ich jetzt schon auf einen weiteren Gang warte, Kieffers nächsten Fall.
― hr2-kultur
Hillenbrand versteht es, einen Plot so realistisch in historische Fakten und kulinarische Wahrheiten hineinzustricken, dass es ein wahres Zungeschnalzen ist.
― Bayern 2
[...] ein spannender Krimi mit vielen witzigen Passagen [...]
― Westfälische Rundschau