Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 2
Mein zweiter Roman ist im Frühjahr 2012 erschienen. Wie bereits beim Vorgänger “Teufelsfrucht” steht im Mittelpunkt von “Rotes Gold: Ein kulinarischer Krimi” der Luxemburger Koch Xavier Kieffer. Und darum geht’s:
Seit Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Doch das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet bereits nach der Vorspeise: Ryuunosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, kippt plötzlich tot um. Die Diagnose lautet: Fischvergiftung. Doch Kieffer ist skeptisch und deckt schnell Widersprüche auf. Er taucht ein in die Welt der Sushiküche und muss erkennen, dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold – und wertvoller als ein Menschenleben.
“Rotes Gold” ist bei Kiepenheuer & Witsch erschienen. Vorbestellen kann man den Roman im Buchhandel oder bei Amazon.